注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1205

零五零五,藏龙卧虎,禅金夺桂,非我莫属!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们C1205班是最棒的!

网易考拉推荐

我与刘翔一起追梦(学生作品)  

2013-05-13 22:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与刘翔一起追梦

钟行

梦想在跑道上栏杆间放飞,希望在我们的奔跑中点燃。“刘翔,我想跟你一起追梦!”

去年我刚上初一,一心想找机会让大家对我刮目相看。11月要开运动会,我自信满满地报了男子一百米。离比赛还有一个星期的时候,我慌了,心急得像热锅上的蚂蚁,便整天在广阔的操场冒着寂寞咬着牙,来回奔跑,训练脚力。

一星期后,校运会如期而至。比赛的时刻到了,我跑去寝室喝了一小口水,开始换运动服,这时广播声响起来了:“一百米的男子初赛去羽毛球场检验。”我三步并作一步跑到检录处,“3组3跑道”。我正紧张地看着前两组的比赛,张老师的口哨响了,“请100米第三组男子初赛选手就绪。”我做好准备姿势。“各就各位,预备!”一声枪声,我燕子似的飞奔出去。仰着头,大张着嘴,一直跑……最后只有20米左右的时候,该冲刺了。我猛地加快速度,最终得了小组第一,但就在终点时,我重重地摔在了跑道上,双腿一片鲜红,我的脸也有些苍白。我的脚感到一阵剧痛,医生赶忙给我包扎:“你别继续跑了,会发炎。” “那怎么行,今天拿了小组第一,我还要拿决赛第一。”我涂完药,回到寝室休息,一转眼,天就亮了,我迎着阳光为自己又恢复了活力而自信。田径场上马上是100米决赛了,热身时双腿的痛开始发作,这时我感到一丝害怕。决赛开始了,随着一声枪声,我用尽全身的力气跑了出去,剧痛只让我得了第三名。

我冷冰冰地走了,就像是被遗弃了的丑小鸭,一个人走到了一个漆黑的角落。

“我还是全班的希望吗?”

“……”

“可是,刘翔还是中国的希望啊!”

2008年北京奥运会上,奥运冠军刘翔身负伤病,因剧痛而失落;2012年伦敦奥运会上,伤病又一次跟刘翔开了个玩笑,被绊倒在赛场上。13亿中国人把希望寄托在刘翔的身上,可仅仅一瞬间,这个梦就破碎了。

最后他单脚跳到了终点,并轻吻了一下跨栏。“我坚信,刘翔还在追梦!”

我和刘翔是一样的。刘翔是为了给国家争得荣誉,而我是为了给班上争得光彩。他能单脚跳过终点,我也要变成下一个刘翔,不仅为班上争光,也要跟他一起为我们的祖国争荣誉,让我们中国成为世界上最强盛的体育强国。

“刘翔,我们一起追梦!”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017