注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1205

零五零五,藏龙卧虎,禅金夺桂,非我莫属!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们C1205班是最棒的!

网易考拉推荐

梦的舞台,我来接棒(学生作品)  

2013-05-13 22:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

梦的舞台,我来接棒

李欣潞

       

 

“中华五千载的历史舞台之所以灿若银河,就在于拥有无数且行且梦想、且梦且争取的中华儿女。就让一个个中国梦走出寂寞的历史,走进我们的心里,让一个个中国儿女用心托起!”

“掌声有请——”

屈子正踽踽行吟。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我希望我的国家富强起来,千秋万载,一统天下;我希望国家百姓幸福起来,和平友善,安居乐业。所以我无数次向大王进谏,可是大王已被尚等奸臣蒙蔽,我也遭遇流放。后来,我楚国终被秦国占领,国破家亡。可是,举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,国亡梦不亡!”世上没有“白日梦”,只要你坚持。

来到乌江畔……“我想要成为江东父老的骄傲,我想要成就一番宏图霸业,我想要百姓们不再忍受战乱的痛苦。事与愿违,我也后悔,早知今日何必当初,不过事已至此,又何必去遗憾,就算兵败自杀,我心永恒,我梦犹在!”当你来到乌江畔,面对波涛汹涌,是否记得西楚霸王项羽的决绝梦——“生当作人杰,死亦为鬼雄!”

“我是一名女子,可是我不只是一名女子,雄才大略,你有吗?一代女皇,你行吗?政启开元,治宏贞观,你能吗?你可以歧视我的性别,你可以批评我蛇蝎心肠,但你要知道作为一名女子,能有如此果敢、勇敢、聪慧,能成为盛世王朝的一代女皇,我是了不起的,我的梦是了不起的!”武则天历经坎坷、冲破正统,终实现治世之梦。

“每个人都会老去,每个人都会迎接那场盛大的死亡。但,‘人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。’我何不把自己生命的最后一滴热血奉献给祖国的科研大业?我的中国梦,是我自己的,更是国家的,同胞们的!”科学家林俊德感动中国,也许他可以安享天伦,可他选择了至死攻坚,梦想又亮了一点!

“我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运,都与国家和民族的前途命运紧密相连,国家好,民族好,大家才会好!大家有梦,中国也有中国梦。”

“屈子有梦,项羽有梦,武有梦……我是中国少年,我的梦在哪里?”

“‘少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球!’我国是拥有十三亿人口的泱泱大国,如今却还只有一位诺贝尔奖得主,而我就有着成为祖国骄傲的梦。也许在不久的将来,我就能捧着诺贝尔奖章回国,能用自己的知识与智慧造福人类,我想向着梦想用心前行。我有梦,我能行!”

“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”向上吧少年,向着梦想前进吧少年!

     有梦想就了不起,中华民族的梦想舞台我们来接棒!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017